Symbolfoto für alle Salze der Gattung NaCl.
Frank Buchholz ist Koch, steht an einem Gradierwerk und erklärt Salz, nachdem ihm ein Jutesäckchen völlig überteuerten Salzes übereignet wurde, bei ca. 1:24:30 h.
Das ist richtig lecker, das würde ich zum Nudelkochen nehmen.Die wenigsten Leute wissen eigentlich, so'n Salz, da gibt's ganz große Unterschiede ..., sondern weil viel, es inhaltlich auch viel besser ist, ein natürliches Salz zu nehmen, das ist milder, rein und äh was das alles kann ...
Nun zu einem ganz anderen Thema. Chemie. Lieber Kinder, erklärt bitte dem Onkel Buchholz NaCl, also Natriumchlorid, auch bekannt als Himalaja-Salz, Steinsalz, Meersalz, Blütensalz, Wüstensalz, schwarzes Salz usw. usf. und was der Unterschied dieser Salze ist.
Bonusaufgabe für Leistungskurs Abitur.
Erkläre den Unterschied zwischen NaCl und NaCl. Mikronährstoffe dürfen bei der Betrachtung vollkommen außen vor bleiben.
Alles in allem aber brachte mich das auf die famose Idee, wieder mal einen Kaufmannsladen aufzusuchen, der Rinderfilet mitnahemfähig eingelagert hat, um es von dort nach hier umzulagern. Da ich erst kürzlich ein vorzüglich geratenes mit grünem Spargel und einer Kartoffelkreation (in Worten: eine Kartoffel kreativ zurechtgemacht, wahrscheinlich Kartoffelbrei-Keks) speiste, die Köche in der genannten Sendung es ebenfalls zubereiteten, kann an einer Rinderfilet-Diät mit schwarzem Salz grundsätzlich nichts falsch sein. Nur die Erdäpfel werde ich mit Ananas ersetzen. Man braucht keine Kartoffeln, wenn es Ananas genauso gut tut.