1. März 2025

Verschwörungserzählung zum Kaffeegenuß

Symbolfoto mit alles über korrekten Kaffegenuß, direkt aus dem Kühlschrank heraus. Links Mahlgrad grobe Körnung für die Aeropress, rechts (original Hario-Glas) Mahlgrad finest für die DeLonghi Dedica. So klappt es auch immer mit echtem Kaffeegenuß. Die Antwortet auf alle Fragen lautet: JA.

Verschwörungserzählungen sind weit verbreitet, stammen vorwiegend aus russenaphinen Kreisen und sollen die Bürger, Familien und deren Mitglieder verunsichern, wie wir dieser Tage von Faeser und Paus eingebleut bekamen.

Faeser: „Verschwörungserzählungen gehen einher mit Lügen und Desinformation. Sie werden gezielt verbreitet, um unsere Gesellschaft zu spalten ...

Paus: „Verschwörungserzählungen sind nicht nur Gift für unsere Demokratie, sie belasten auch Familien, Freunde und Kollegen von Verschwörungsgläubigen enorm.

Felina Janine Hasse verbreitet im deutschen Verschwörungserzählungsblatt schlechthin den Aberglauben über die korrekte Behandlung von Kaffeebohnen, um die Konsumenten des Blattes auf genau diese eine erlaubte Form des Genusses einzuschwören. Sie fängt scheinheilig mit einer Frage an, denn fragen muß ja noch erlaubt sein?

Sollte man Kaffee im Kühlschrank aufbewahren?

Solltologisches Geschwätz muß in der Kaffeeesorterik solide Erfahrung und Wissen ersetzen. Um die Frage vorweg zu beantworten, selbstverständlich, denn es schadet nicht und niemanden.
Kaffee im Kühlschrank? Klingt sinnvoll, ist es aber nicht!
Doch, das ist sinnvoll, denn ich mache das seit Jahrzehnten so und erfreue mich an jedem Tag mehrfach eines exquisiten Kaffees, direkt aus dem Kühlschrank entnommen.
Kaffee saugt Feuchtigkeit, Gerüche und Geschmäcker auf wie ein Schwamm. Dadurch kann das Aroma erheblich beeinträchtigt werden und es führt zu einem unerwünschten Geschmackserlebnis.
Das macht Kaffee nur, wenn man ihn gemahlen in einem Fach des Kühlschranks auswalzt und dann irgendwas rüberkleckern läßt. Verz9ichtet man drauf, war es das mit schwammigem Kaffee.

Wie der Kaffee Geschmack aufsaugen kann, das bleibt das streng gehütete Esoterikgeheimnis der jungen Dame auf Schreibprobe. Und warum Kaffee, der streng nach Mecklenburger pikant würzig Käse schmeckt, ein unerwünschtes Geschmackserlebnis sen soll, auch das ist Betriebsgeheimnis von Springer. Wenn Knoblauch- und Leberwursteis die Renner am Erfrischungsstand sind, dann eben auch Kaffee, der nach Harzer Käse durftet.

Licht, Wärme, Sauerstoff und Fremdgerüche wirken sich negativ auf das Kaffeearoma aus.
Nö, erst nach einer gewissen Einwirkzeit, die deutlich nach dem Endverbrauchsdatum der vorbereiteten Menge an Kaffee liegt. Sauerstoff ist sogar sehr willkommen, denn genau der hilft, die Aromen zu verbreiteten.

Ich bin jetzt am Überlegen, ob ich diese Verschwörerhotline anrufen, weil ich Opfer einer okkulten Erklärbärsekte werden soll, die mir vorschreiben will, wie ich mit den von mir in einer privatne Röstmanufaktur erworbenen Kaffeebohnen umzugehen habe, die auch noch im Wochentakt die Geschmacksnote wechseln, da ich mich auf ca. 12 verschiedene Röstungen eingeschworen habe, die minen strengern Prüfnormen standhalten.

Ersatzweise hülfe es, sich im Drogeriemarkt ein Kilo Kaffeebohne Espresso zu besorgen. Die haben ordentlich Bumms.

Zusammenfassung: BILD tarnt sich als ein Blatt der Alltagshilfe für eines eigenständigen Lebens unfähige Menschen, also jene, die keine Entscheidungen für sich selbst fällen können oder wollen. Wer Kaffeeesoterik glaubt, glaubt auch Röpckes und Ronmzheimers Märchenerzählungen.

Im übrigen ist es keine Verschörungserzählung, daß Trump gestern den Selenski zusammengefaltet hat, auch wenn der imemr noch auf Koks durch die Welt reist. Die beiden werden in diesem Leben keine Freunde mehr. Es ist völlig egal, was die Tagesschau dazu berichtet hat, entscheidend ist das originale Videoereignis.

Und nun zurück zum Snooker. Ich bin für John Higgins, damit er auf seinem Altenteil wenigstens noch einen Titel abstaubt, auch wenn ich weiß, daß Joe O'Connor diese Woche wie der Snookerteufel gespielt hat und in der Lage ist, Higgins zu besiegen.