In dieser Folge geht es um die Produktion von Schokopfannkuchen. Das ist einfach. Hefeteig laut Vorlage, genauestens auf die Maßangaben für Fett und Wasser achten, denn die müssen stimmen. Schokolade hat bis zu 80% Fett. Das muß von der Butter oder dem Öl abgezogen werden. Noch etwas Honig rein und fertig ist die Laube.
Dann kullert man sich die Bröckchen zusammen. Im vorliegenden Fall sind entweder Weintrauben, kernlos, oder Mandorastückchen eingearbeitet worden. Das erspart das Gemansche mit der Pflaumenmusspritze.
Nach dem Frittieren kommen die zum Abtropfen auf eine Küchentuch. Die Teile waren so schwer, daß sie im Frittenfett Bodenkontakt bekamen. Ich habe die nicht gebraten, auch wenn die so aussehen. Am Schluß kommt noch Puderzucker drauf, dadurch sieht man das nicht.
Eine solche Kuller reicht eigentlich zumindest als Frühstück und Abendbrot zusammen.