27. Juli 2023

mildes Meersalz

Björn Freitag gibt den Vorkoster, am liebsten, indem er seine eigenen Kreationen vorkostet. Für seinen Tomatensalat (ab min. 42) nimmt er Meersalz, und das mit einer hanebüchenen Begründung.

Da nehm ich immer gerne Meersalz, weil es halt milder ist als das Kochsalz.
(Danke, Björn) (fefe)

Wieder einmal ist geklärt, warum das statische aka lineare Fernsehen die größte und teuerste Verblödungsschleuder des Landes ist, da es sich ausschließlich aus der Verblödungssteuer finanziert.

Möglicherweise hat Freitag diesen Unsinn bei Frank Buchholz abgekupfert, denn mit dem gemeinsam hatte er lecker Rinderfilet gebraten. In der Sendung dazumal wurde auch solch ein Mist erzählt.

So, liebe Kinder. Erklärt bitte dem lieben Onkel Björn, warum Meeres-Natriumchlorid milder ist als Bergbau-Natriumchlorid aka Steinsalz oder Himalaja-Natriumchlorid aka Steinsalz. Flechtet in eure Begründung die Paracelsus'sche Formel der Milde ein, die Meersalz zu seiner Milde verhilft.